Matchberichte 2. Mannschaft Saison 2005/06
Verfasser: Rolf Niederberger
05.05.2006  FC Effretikon vs. FC Elgg 3:2

Am Donnerstag Abend kam es zum ersten Nachholspiel in Effretikon. Der FC Effretikon ist eine sehr junge, schnelle und kampfstarke Mannschaft.
Aber die erste Szene gehörte dem FC Elgg. Schon in der 2. Minute, nach einem herrlichen Flügellauf und einer gut getimter Flanke von Lukas Engel erzielte Marcel Wolfensberger das 0:1 für Elgg. Die heimischen Zuschauer trauten Ihren Augen nicht. Doch leider hielt diese Freude nur für kurze Zeit. Den nur gerade 2 Minute später schoss Effretikon den Ausgleich. Ab diesem Zeitpunkt war der Fc Elgg zimlich unter Druck. Die Gastgeber erarbeiteten sich Chancen um Chancen. In der der 28. Minute hatte die Hintermannschaft der Elgger ein weiteres Mal Glück. Nach einer super Direktabnahme aus 16 Meter flog der Ball aber nur ans Lattenkreuz. Der FC Effretikon hatte dan bis zur Pause noch die eine oder andere Chance. Konnte aber keinen Profit daraus schlagen. Also ging es mit 1:1 in die Pause.
In der 2. Halbzeit wollten die Elgger schneller umschalten von der Offensive in die Defensive und umgekehrt.
Doch leider hatte man den Spielmacher vom FC Effretikon überhaupt nicht im Griff. So kam es wie kommen musste. In der 54. Minute erziehlte Effretikon das 2:1. Die Jungs von Armin Bähler versuchten sich wieder aufzuraffen und zu reagieren. Musste allerdings hinten weitere Chancen zulassen. So kam es in der 64. Minute zu einem doppeltem Pfosten Schuss der Gastgeber. Die Elgger nun mehrmals mit viel Glück. Doch es stand immer noch nur 1:2. Die Elgger merkten, dass hier in Effretikon etwas zu holen war. Also versuchte man auf den Ausgleich zu drücken. Die Chancen waren auch da. Doch das Tor fiel auf der anderen Seite. 1:3 in der 84. Minute. Wars das? Die Elgger beantworteten diese Frage in Form von Martin Just klar mit einem Nein! Er markierte noch in der 87. Minute den Anschlusstreffer. Leider reichte es nicht für mehr. Nach dem MAtch gegen Räterschen verlor der FC Elgg wieder knapp mit einem Tor Unterschied.
Trotz grossem Einsatz, Kampf und Wille fehlte das Glück vor dem Tor.

Reaktionen zum Spiel:
Armin,
Trainer:
Der Wille zum Sieg und das Engagement jedes Einzelnen muss besser werden.

Fischer, Sturm:
trotz blitztor 3:2 verloren

Aufstellung FC Elgg:

Rolf-- Biit, Janik, Hack-- Luki, Steve, Fischer, Lori (82. Gusti), Meili -- Wolf ( ), Fischer
29.04.2006  FC Elgg vs. FC Räterschen 0:1

Mit gut einem Monat Verspätung konnte endlich in die Rückrunde gestartet werden. Mit einem Derby zum Auftakt waren die Elgger motiviert und wollten die drei Punkte einfahren. Eine neue Aufstellung sollte für zusätzliche Stabilität sorgen.

Die erste Viertelstunde gehörte klar den Gastgebern. Die Gäste aus Räterschen fanden nur sehr schwer ins Spiel. Dennoch musste Andre Imboden bereits nach 10 Minuten verletzt vom Platz genommen werden . Ihn ersetze Janick Bernet. Nach ca. 20 Minuten wurde die Verteidigung wie Slalomstangen umlaufen und der Ersatz-Keeper Pepi wurde böss erwischt. Hier noch ein Dank an unseren Senior, er hielt was zu halten war!!! Es sollte das letzte Tor bleiben in diesem Spiel.  Die Gäste konnten sich in dieser Phase (1/4h) etwas aufbauen, sollte aber auch die letzte in diesem Spiel bleiben.
Die Elgger fingen sich wieder  und wollten noch vor der Pause den Ausgleich. So energisch, dass Steve in der 43. Minute die gelbe Karte kassierte. Pausenpfiff, Spielstand: 0:1!

Nach der Pause ging es im gleichen Tempo weiter. Wolf sezte nach ca. 5 Miuten in der zweiten Halbzeit schon mal einen Warnschuss ab. Leider neben das Tor. Opisch war nun die Gastmannschaft überlegen aber ein Tor wollte nicht gelingen. Jimmy erhielt in der 12. Minute gelb und weil ihn den Trainer! nicht vom Platz nahm kassierte er in der 87. noch gelb/rot.

Armin,
Trainer:
Der Aufwärtstrend ist spürbar und lässt für die nächsten Spiele hoffen.

Biit, Libero:
Gut gespielt aber in der 2. Halbzeit glücklos.

Pepi-- Biit, André(Janik), Hack-- Luki, Steve(Oli), Fischer, Lori, Meili -- Mäce, Jimmy
19.04.2006  FC Elgg vs. FC Bauma 2 : 4

Im letzten Vorbereitungsspiel verlor die 2. Mannschaft gegen den FC Bauma (4.Liga) nur knapp mit 2 Toren Unterschied. Obwohl von den Elggern in den ersten 45 Minuten nicht sehr viel zu sehen war, gingen sie nur mit einem 0:1 Rückstand in die Kabine. In der ersten Halbzeit wurde das Team von Armin Bähler immer tiefer in die eigene Platzhälfte zurück gedrängt. Meistens bis an den eigenen 16-ner Raum. Bauma verstand es sich auf den Seiten durch zu setzten und die Hintermannschaft der Gastgeber in einige brentzlige Situationen zu bringen. Es brauchte viele Tacklings von den Verteidigern und einige starke Paraden vom Torhüter um mit nur einem Gegentor in die Kabine zu gehen....Pause!
Anscheinend hat der Pausen-Tee dem FC Elgg sehr gut getan. Wie verwandelt stürmten jetzt die Gastgeber mit schönem Fussball auf das gegnerische Tor zu und erzielten nach ca. 10 Minuten den Ausgleich durch Marcel Wolfensberger. Danach liessen die Elgger nicht locker. Sie drängten und wollten unbedingt die erstmalige Führung in diesem Spiel erzielen. Es wurde 20 Minuten lang Power-Fussball gespielt. Doch wie so oft konnten nicht alle Chancen verwandelt werden. Und plötzlich stand es 1:2 für Bauma. Nach einem Bilderbuch-Konter der
Gäste war es um die gute Phase im Elgger Spiel geschehen. Es ging nicht lange bis auch noch das 1:3 und das 1:4 kassiert wurde. Das war die Entscheidung zu Gunsten der Gäste aus Bauma. Oder doch nicht? Der FC Elgg kämpfte sich noch einmal zurück und kam wieder zu guten Chancen. Lorenzo Peluso konnte eine von diesen gefählichen Chancen noch zum 2:4 nutzen. Das war auch zugleich der Endstand.

Armin,
Trainer:
Eine lernfähige Mannschaft, die bereit ist sich zu steigern!

Mäce, 2 Scorrerpunkte:
Wir haben nie aufgehört zu kämpfen und wir haben uns im Gegensatz zum Match gegen Aadorf gesteigert.

Rolf -- Steve, André(Fäbe), Beat -- Luki, Ruedi(Lori), Fischer, Jimmy, Meili -- Mäce, Gusti
23.03.2006  FC Elgg vs. SC Aadorf  1-5

20.00 Uhr war Anpfiff zum Derby-Freundschaftsspiel zwischen Elgg und Aadorf.
Die Taktik und die Spielweise wurde von unserem Trainer, der sein erstes Spiel an der Linie als Trainer leitete, klar bekannt gegeben. Jedem sollte klar sein wo und was er zu tun hatte.  Im Spiel sah das dann ein bisschen anders aus. Die erste Halbzeit war nicht schlecht. Jeder bewegte sich, jeder kämpfte auch für den andern, man kam zu ein paar Chancen und es wurde auch aus der zweiten Reihe geschossen.  Trotzdem gab es eine 1-5 Niederlage. Aadorf ging ziemlich schnell mit 0-1 in Führung. Ein dummes Tor! Danach hielten wir sehr gut mit und hatten auch unsere Chancen zum Ausgleich. Allerdings fiel kurz vor Ende der ersten Halbzeit noch das 0-2. Ein verdeckter Schuss nach einem Eckball. Das Resultat hielt bis in die Pause. In der Halbzeit gab es 4 Auswechslungen. Doch das Spiel wurde nicht besser. Im Gegenteil.  Wir standen falsch, bei ein Einigen fehlte die Puste und dazu kam noch der tiefe Rasen. Darum ging es auch nicht mehr lange bis das 0-3, das 0-4 und das 0-5 eingefangen wurde. Ein Ehrentor schossen wir aber doch noch. Eine herrliche Einzelleistung von unserem Luki...

Ach ja, es gab noch ein zweites Debut. André Imboden spielte endlich sein erstes Spiel für seinen neuen Verein.