Matchbericht FC Effretikon 2 – FC Elgg 1 2:3 (1:1)

Sportplatz Eselriet, Effretikon

11.11.2007, 12:00 Uhr

Der Wintermeister-Titel war bereits verspielt und die Vorrunde abgeschlossen. Dennoch war das Fussballjahr für unsere 1. Mannschaft noch nicht vorbei. Das erste Spiel der Rückrunde wurde bereits an diesem Sonntag ausgetragen.

Das Spiel begann ziemlich aggressiv, dennoch konnten schöne Spielzüge realisiert werden. Der FC Elgg fand den Spielrythmus eher als der FC Effretikon und so kamen wir zu einigen guten Chancen. Eine davon konnte Päsce zum 1:0 verwerten. Nach einem schönen Steilpass konnte er alleine auf den Torhüter losziehen und das erste Tor markieren. Wenig später folgte eine ähnliche Situation. Nur diesmal konnte Mäse den Ball nicht im Tor unterbringen. Mittlerweile hatte auch der Gegner ins Spiel gefunden und hatte bereits einige Chancen. Der Ausgleich folgte noch vor der Pause. Michi Beusch konnte zwar den ersten Schuss parieren, doch der Stürmer reagierte am schnellsten und konnte problemlos zum Ausgleich einschieben.

Nach der Pause war wieder Elgg an der Reihe. Diesmal brauchten wir weniger Chancen um den Treffer zu erzielen. Wieder ein Steilpass auf Päsce, welcher aber vom gengerischen Verteidiger clever abgedrängt wurde. Dies hatte zur Folge, dass er den Pass zu Mendi spielen musste. Dieser zog dann auch gleich ab und erwischte den Torhüter in der, von Mendi aus gesehenen, linken Ecke. Kurz darauf konnte Rechi den Score auf 3:1 erhöhen. Der gegnerische Torhüter konnte den Eckball nicht festhalten und liess den Ball vor Rechi's Füsse fallen. Auch er bekundete keine Mühe den Treffer zu erzielen. Nur eine Minute später konnte Effretikon aber ausgleichen. Es wurde nochmals spannend. Nun wurden auf beiden Seiten die Chancen vergeben. Der Lattenschuss aus ca. 30 Metern von Nuran war die Antwort auf den zuvor vom Gegner erzielten Aluminium-Treffer. Die 1. Mannschaft des FC Elgg konnte den Vorsprung aber verwalten und kann somit auf dem ersten Tabellenplatz überwintern.

Ja, der Wintermeistertitel gehört dem FC Rafzerfeld, aber über den Winter ziert der Name des FC Elgg die Tabellenspitze, da das Spiel zwischen dem zweit- und drittplatzierten verschoben wurde.

Aufstellung:

Tor: Michi Beusch

Verteidigung: Jeton Dalipi, Martin Rechsteiner, Jürg Bosshard

Mittelfeld: Arsim Lumani, Arey Niederöst (Andi Fischer), Nuran Abazi, Mendi Sacipi, Franco Niederöst (Simon Coderay)

Sturm: Pascal Forrer, Marcel Wolfensberger (Michel Blaser)

Tore:

1:0 Päsce

2:1 Mendi

3:1 Rechi

Matchbericht FC ELGG 1 – FC Winterthur 2 2:2 (0:1)

Sportplatz im See, Elgg

28. Oktober 2007, 10:00 Uhr

Für das letzte Heimspiel in der laufenden Vorrunde haben wir uns viel vorgenommen. Wie bei allen Heimspielen trafen wir uns bereits um 8:00 Uhr zum gemeinsamen Frühstück und wie immer war die Stimmung super.

Auf dem Platz ging es dann gleich zur Sache. Die Elgger zeigten gute Passkombinationen und versuchten den Gegner gekonnt auszuspielen. Leider führten diese Kombinationen nicht zum Erfolg und so kam es, dass der Gegner nach und nach ins Spiel fand. Kurz vor der Pause konnte Winterthur dann auch den Führungstreffer erzielen. Der gegnerische Stürmer wurde von der Verteidigung vergessen und konnte problemlos zum 0:1 einschieben. Dann war Pause.

Nach Wiederanpfiff waren die Bemühungen gross, den Ausgleich zu realisieren. Eine Druckphase während 30 Minuten führte aber auch nicht zum Erfolg. Elgg verpasste einige gute Torchancen. Da die 1. Mannschaft nun eher nach vorne orientiert war, konnte Winterthur auf Konter spielen. Dies taten sie in der 73. Minute dann erfolgreich. Das 0:2 war wie der Weckruf für die Mannschaft, dennoch gelang nicht alles, wie es sollte. Erst vier Minuten vor Schluss konnte Mäse, nach einer herrlichen Flanke von Mendi, zum 1:2 einschieben. Das Spiel schien bereits verloren, bis Michel in der 92. Minute im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Arsim nahm Anlauf und verwertete souverän zum 2:2.

Immerhin einen Punkt konnten wir in Elgg behalten, obwohl es drei Punkte hätten sein müssen. Elgg tat insgesamt mehr fürs Spiel und hatte zahlreiche Chancen, welche nicht verwertet werden konnten. Georgs Pfostenschuss beim Stand von 0:2 war ein Beweis, wie viel Pech die Elgger in teils Situationen hatten.

Tor:                       Michi Beusch

Verteidigung:         Jeton Dalipi, Martin Rechsteiner, Jüge Bosshard

Mittelfeld:              Gegi Maag, Arey Niederöst, Arsim Lumani, Franco Niederöst (Mendi Sacipi), Nuran Abazi

Sturm:                   Pascal Forrer (Michel Blaser), Marcel Wolfensberger

Tore:

41. Min.                 Gegentreffer

73. Min.                 Gegentreffer

86. Min.                 Mäse, Auf Pass von Mendi

92. Min.                 Arsim, Foulelfmeter

Matchbericht FC ELGG 1 – FC Töss 2 9:0 (3:0)

7. Oktober 2007, 10:00 Uhr

ca. 70 Zuschauer

Das Spiel gegen den Tabellenletzten FC Töss (bisher alles Spiele verloren) sollte die Elgger Tabellenführung festigen. Trotz der aktuellen Tabellenlage nahmen die Elgger das Spiel nicht auf die leichte Schulter. Der FC Töss 2 zeigte teilweise mit guten Spielzügen, dass sie Fussball spielen können. Dennoch konnten wir das Spiel mit 9:0 ziemlich klar gewinnen.

Es begann gut an diesem bewölkten Sonntag. Die Mannschaft traf sich um 8:00 Uhr zum gemeinsamen Frühstück. Die Stimmung war wie immer ausgezeichnet und es wirkten alle topmotiviert. Um 10:00 Uhr pfiff der Schiri das Spiel an und bereits in der 10. Minute konnte Marcel Wolfensberger die Elgger mit einem Treffen in Führung schiessen. Ein Freistoss, getreten von Arey Niederöst, wurde vom gegnerischen Verteidiger an die Latte gelenkt. Von dort sprang der Ball vor Mäse’s Füsse welcher problemlos verwerten konnte. In hohem Tempo ging das Spiel weiter. Eine schöne Passkombination vor dem gegnerischen Strafraum schloss Arsim Lumani mit einem Schuss aus ca. 20 Meter ab. Er versenkte den Ball genau im Winkel. Kurz darauf verpassten Gegi Maag und Jüge Bosshard die 3:0 Führung. Danach folgte eine Druckphase des Gegners, welche das Team aber schadlos überstand. Gegen Ende der ersten Halbzeit spielten die Elgger aber wieder besser und so kam es, dass Gegi in der Nachspielzeit im Strafraum gelegt wurde. Den Elfmeter verwandelte Mäse sicher. Dann war Pause und das 3:0 war dem Spielverlauf entsprechend.

Nach der Pause sollte Mendi Sacipi das Spiel über die linke Seite lancieren. Er kam für den stark spielenden Franco Niederöst ins Spiel. Die zweite Hälfte des Spiels war geprägt von Elgger Grosschancen. Gegi war an diversen Spielzügen beteiligt. Er spielte die Stürmer genial frei, sodass diese nur noch verwerten mussten. Dies gelang allerdings nicht immer: Päscescheiterte in der 53. Minute am Pfosten. Nur zwei Minuten später wurde Mendi mit einem Seitenwechsel herrlich freigespielt und dessen hervorragende Flanke verwertete Päsce sicher. In der 60. Minute entschied sich Boscho für den zweiten Wechsel. Michel Blaser kam für Marcel Wolfensberger. Bereits fünf Minuten nach Michels Einwechslung lancierte er Gegi und dieser schob den Ball am Torhüter vorbei zum 5:0. Nur wenige Minuten später scheiterte Michel vor dem Tor. Die ca. 70 Zuschauer bekamen in der 76. Minute einen weiteren Augenschmaus zu sehen. Arsim hämmerte den Ball aus etwa 18 Meter an die Latte. Mittlerweile war der Bann gebrochen und wir konnten schalten und walten wie wir wollten. Der Gegner kam kaum zu Chancen und der kurz davor eingewechselte Michel erzielte Tor um Tor. 18. Minuten nach seiner Einwechslung traf er zum ersten Mal in diesem Spiel. Es war der Treffer zum 6:0. Danach folgten die drei Tore zum 9:0, alle erzielt durch Michel. Dann war das Spiel zu Ende und der FC Elgg führt weiterhin die Tabelle an. Die 19 Punkte aus den gespielten 7 Partien sind sicher verdient. Die Mannschaft überzeugt momentan in allen Belangen. So kommt es, dass die 1. Mannschaft erst 4 Gegentreffer hinnehmen musste und bereits 27 Treffer erzielen konnte.

Tor:                                Michi Beusch

Verteidigung:                Jeton Dalipi, Martin Rechsteiner (74. Min. Simon Coderay), Jüge Bosshard

Mittelfeld:                       Gegi Maag, Arey Niederöst, Arsim Lumani, Franco Niederöst (45. Min. Mendi Sacipi),

Nuran  Abazi

Sturm:                            Pascal Forrer, Marcel Wolfensberger (60. Min. Michel Blaser)

Tore:

10. Min.                                Mäse

21. Min.                                Arsim

46. Min.                                Mäse

55. Min.                                Päsce

65. Min.                                Gegi

78. Min.                                Michel

85. Min.                                Michel

87. Min.                                Michel

93. Min.                                Michel

Bericht: Christian Hirt

Sonntag, 23.09.07      FC Elgg 1 – SC Veltheim 2b   2:1    Beginn: 10.00 Uhr

FC Elgg weiterhin an der Spitze

Mit einem 2:1 (2:0) gegen Veltheim sicherte sich der FC Elgg weitere drei Punkte.

Beide Teams starteten verhalten in die Partie, wollte man doch nicht schon früh in den Rückstand geraten. Es war dann das Heimteam, welches langsam besser ins Spiel fand und begann zu kombinieren. Das Team von „Boscho“ Kartello verschärfte das Tempo und suchte nun vehement die Führung. Bereits in der 27. Spielminute erhielten die Elgger nach einem Foul am Rande des Strafraums einen Freistoss zugesprochen. Dieser, geschossen von Lumani, verwertete Wolfensberger souverän zum 1:0 und brachte somit den FC Elgg in Führung. Das Spiel blieb weiterhin in den Händen der Elgger, welche auch die besseren Torchancen hatten. Der SC Veltheim wollte sich mit diesem Resultat natürlich auch zufrieden geben, so kam es zu einem Eckball für die Gäste. Dieser konnten sie nicht verwerten und der Ball geriet vor die Füsse von Forrer, dieser reagierte schnell und gab den Pass zur Seitenlinie, wo bereits Arey Niederöst stand. Dieser setzte sich an der Seitenlinie durch, zog in den Strafraum und sicherte das 2:0 in der 37. Minute.

Zur Halbzeit stand es zwischen dem FC Elgg und dem SC Veltheim zwei zu null.

Gestärkt ging es in die zweite Halbzeit. Der SC Veltheim liess sich diesen Rückstand jedoch nicht gefallen und schneller als erwartet, sicherten sich die Gegner in der ersten Spielminute der zweiten Halbzeit das 2:1. Die Gäste versuchten immer noch, den Ausgleich zu erzielen, doch gelingte dies ihnen nicht. Es war wiederum das Heimteam, welches zu einer Torchance kam. Der Ball war zwar im Tor, doch zählte dieser Treffer nicht. Weiterhin kämpften beide Teams, wobei es zu grossen Auseinandersetzungen kam. Somit kassierte ein gegnerischer Spieler erneut eine gelbe Karte, welche ihn zur roten führte und er das Spielfeld verlassen musste. Bereits in der nächsten Spielminute brachten die Gäste die zweite rote Karte nach Hause. Bis zum Ende des Spiels musste der Gegner mit neun Mann kämpfen.

Die Elgger konnten sich nach einem Unentschieden im letzten Spiel über die verdienten drei Punkte freuen. Weiterhin sind sie Tabellenleader und können auf den Aufstieg hoffen.

FC Elgg: Hirt, Roberto, Dalipi, Bosshard, F. Niederöst (24’ Sacipi), A. Niederöst, Abazi, Lumani, Maag, Wolfensberger, Forrer (62’ Blaser)

Tore: 29’ Wolfensberger, 37’ A. Niederöst, 46’ Gegner

Bericht: Andrea Schwegler