Matchberichte Saison 2004 / 2005
Matchbericht FC Oerlikon Polizei – FC Elgg 0:6 (0:3)
Samstag, 16.04.2005

Damit auch Jüge in Nigeria über das Geschehen informiert ist, werde ich über den Match gegen Oerlikon berichten. ;-)

Es begann um 8:00 Uhr auf dem Fussballplatz im See. Die 1. Mannschaft besammelte sich um das „Reisli“ nach Oerlikon in Angriff zu nehmen. Um 10:00 Uhr pfiff der Schiri an und nach kurzer Zeit spielten Pascal und Besmir Zimbri frei. Dieser versenkte den Ball zum 1:0. Nur kurze Zeit später, doppelte er nach. Ein Heber, welcher zu einem der Stürmer gelangen sollte, gelang ihm nicht. Dafür sprang der Ball Richtung Tor. Der Torhüter unterlief den Ball und somit stand es 2:0. Noch vor der Pause konnte Argjent das dritte Tor erzielen. Einen Elfmeter verwandelte er haargenau. Der Torhüter sprang allerdings in die richtige Ecke, doch war der Schuss schlussendlich zu genau… Zur ersten Halbzeit ist eigentlich nur noch zu sagen, dass auch die Oerliker Chancen hatten, diese einfach nicht verwerten konnten und dass es nur so Karten gehagelt hat. Mehrere gelbe Karten wurden verteilt wegen reklamieren. Einen der Gegner hat es gleich zweimal wegen reklamieren getroffen. Die logische Folge: ROTE KARTE, er musste das Spielfeld räumen.

Nach der Pause war dann einige Zeit Ruhe, bis die Gegner wieder zu reklamieren begannen. Die Anzahl der verteilten Karten nahm immer mehr zu. Zimbri störte das nicht und er erzielte sein drittes Tor. Zum Torerfolg kamen danach leider nur noch Nuran und Besmir, obwohl Arsim, Pascal und Besmir mehrmals alleine aufs gegnerische Tor gelaufen waren.

Fazit zum Spiel: - gute Teamleistung
- teilweise schlechte Chancenauswertung
- trotzdem viele Tore
- viele Karten (aber nur wenige zu unseren Lasten)
- in der zweiten Halbzeit, gutes Spiel.
- Shutout!!! ;-)

Aufstellung

Tor: Christian Hirt
Verteidigung: Martin Rechsteiner, Jeton Dalipi, Dituni Dalipi (Simon Coderay)
Mittelfeld: Zimbri Ramadani, Besmir Limani, Nuredin Kadriu, Arey Niederöst, Argjent Mamudi
Stürmer: Pascal Forrer (Nuran Abazi), Arsim Lumani
Ersatz: Ramadan Abazi (wurde fürs B-Junioren-Spiel am Nachmittag geschont)
Abwesend: Jürg Bosshard (Arbeiten in Nigeria), Cyrill Hilpert (Kurs), Sascha Spiller

Der Goalie der 1. Mannschaft
Christian Hirt

Matchbericht FC Tössfeld 2a - FC Elgg 1:1 (1:0)
Samstag, 02.04. 2005

Besammlung: 14:30
Treffpunkt: Fussballplatz im See
Anpfiff: 16:00
Austragungsort: Fussballplatz Deutweg

Zum Start in die Rückrunde bekamen wir es gleich mit einem starken Gegner zu tun. Auswärts mussten wir gegen den FC Tössfeld antreten. Bisher haben wir gegen Tössfeld immer mit unseren Standard-Trikots gespielt. Wie auch an diesem Samstag, dachten wir. Vor dem Spiel meldete sich der gegnerische Captain zu Wort, sie hätten Probleme, die beiden Trikots auseinander zu halten. Dies dürfte allerdings nicht so schwierig sein. Unsere sind schwarz-weiss gestreift und wir haben schwarze Hosen. Das Tenue von Tössfeld ist ganz schwarz und die Hosen sind weiss. Der FC Tössfeld und der FC Elgg haben immer in diesen Leibchen gespielt.

Aber das tut nichts zur Sache. Das Spiel wurde angepfiffen. Tössfeld erarbeitete sich einige Chancen, sodass das 1:0 ziemlich zu Beginn des Spiels fiel. Aus einer völlig ungefährlichen Aktion wurde, wegen einem fatalen Fehler meinerseits, eine riesen Tormöglichkeit. Allerdings habe ich meinen Fehler im restlichen Spielverlauf mehrmals wieder gutgemacht. Nach dem Führungstreffer der Gegner standen diese aber unter Druck. Herrliche Kombinationen brachten unsere Stürmer immer wieder in gefährliche Abschlusspositionen. Leider resultierte daraus nur ein Pfostenschuss.

Nach der Pause hatten beide Teams gute Torchancen. Ziemlich zum Schluss des Spiels wurde einer unserer Mitspieler im Strafraum gelegt. Den Penalty verwandelte Cyrill souverän zum 1:1. Und da die anderen durch dieses Foul nur noch zu 10 waren, fiel es uns leichter, kein Gegentor zu erhalten. Der Schiri pfiff in Angesicht des hart umkämpften Spiels sehr gut und so kam es, dass ein weiterer Tössfelder den Platz räumen musste. Eine gelbe Karte brachte ihn zum kochen. Er beschimpfte den Schiedsrichter und dieser verwies ihn zurecht vom Platz.

Bei diesem Spielstand blieb es dann aber. Ein hart umkämpfter Punkt, obwohl wir uns mehr erhofft hätten. Schade, aber wir werden dieses Spiel abhacken und uns aufs nächste konzentrieren.

Es war ein gutes Spiel und ich denke ich spreche für alle Mitspieler, wenn ich mich bei allen Fans, welche zahlreich erschienen sind, bedanke.

Der Goalie

Matchbericht vom Sonntag, 20.03.2005, 10:00 Uhr
FC Schwammendingen 2b - FC Elgg 2:4 (1:1)

Sonntag morgen, 8:30 Uhr auf dem Sportplatz im See. Besammlung der 1. Mannschaft um zum ersten Freundschaftsspiel nach Schwammendingen zu fahren.

Um 10:00 Uhr, pfiff der Schiri das Spiel an. Zu Beginn rollte der Ball vor allem in unserer Platzhälfte. Die Gegner erarbeiteten sich einige grosse Chancen. Aber auch die Stürmer des FC Elgg liefen sich die Füsse wund und kamen so zu Möglichkeiten.

Das erste Tor fiel nach einem Foul an Cyrill. Er wurde im Strafraum des Gegners gelegt und der Schiri entschied auf Penalty. Arsim verwandelte diesen mit Milimeter-Arbeit. Der Ball sprang an den Pfosten und kullerte ins Tor. Genauer hätte er diesen Elfmeter nicht verwandeln können.

Leider kamen dann auch die Gegner zu einem Tor. Nach einem Ballverlust reagierten die Stürmer der Gegner schneller als unsere Verteidiger. Der Ball wurde von der linken Seite in die Mitte gespielt, wo der gegnerische Stürmer frei zum Schuss kam.

Nach der Pause konnte dann Arsim seinen zweiten Erfolg an diesem Morgen verzeichnen. Im stark besetzten gegnerischen Strafraum, behielt er den Überblick und traf. Kurz darauf kamen die Schwammendinger aber wieder heran. Nach einem Eckball kam die Nummer 9 des Gegners frei zum Kopfball. Das 2:2 hielt aber nicht lange. Ein Abschlag zu Cyrill, der nahm den Ball, liess die ganze Verteidigung und den Torhüter stehen und versenkte den Ball zum 3:2. Cyrill war dann auch am 4:2 beteiligt. Abwurf zu Argjent, Pass zu Cyrill, flanke zu Pascal, Kopfball und Tor. So blieb es dann bis zum Schluss und die 1. Mannschaft des FC Elgg kam zu ihrem ersten Sieg im ersten Spiel im Jahr 2005. Obwohl die Gegner in den letzten 20 Minuten mehrer Tore hätten erzielen müssen.