Teams > 1. Mannschaft > 2000 > Matchberichte
Matchberichte 1. Mannschaft Saison 99/00
Thayngen - Elgg, 08.04.00
(ab)Am Samstag zu spielen bringt auf der einen Seite einen erholsamen Sonntag, auf der anderen ist man durch die Energie die man den ganzen Tag verbraucht hat vielleicht nicht mehr so konzentriert wie an einem Sonntag. Auf jeden Fall nahmen wir die Herausforderung an, gegen Thayngen so lange wie möglich zu bestehen oder sogar eine Überraschung zu erzielen.
In der ersten Halbzeit spielten die Elgger sehr konsentriert und gingen konsequent in die Zweikämpfe, was der Heimmannschaft sichtlich mühe machte und sie ihr gewonntes Spiel nicht aufziehen konnten. Wir kamen auch zu besseren Torchancen die aber fruchtlos blieben. Spielstand in der Pause: 0:0
Die Pause brachte uns auch dieses mal irgendwie aus dem Rythmus. Die Zweikämpfe im Mittelfeld gingen verloren. Durch das kamen wir zunehmends unter Druck. Die Folge das 1:0! Nach diesem Treffer spielten wir gelähmt und nichts schien mehr zu funktionieren. Der zweite Treffer war dann wie der K.O-Schlag in der neunten Runde.
Es war ein zweikampfbetontes Spiel das lange auf der Kippe stand, den nach einem nicht gegebenen Penalty beim Stand von 1:0 hätte es vielleicht einen anderen Verlauf genommen.

Es spielten:
Mühlebach, Rechsteiner,Peluso, Abegg, M.Souto (75.Lies), Bähler , Gerhard,J.Souto Wolfensberg , Faoro, Just (30.Brühwiler)
Elgg - Ellikon/Marthalen, 26.03.00
(ab) Dieses Wochenende starteten auch wir in die Rückrunde der Saison 99/00. Seit gut einer Woche aus dem Trainingslager zurück, galt es zu zeigen was wir drauf haben.
Voll motiviert fand sich ein Kader von 15 Spielern auf dem Platz ein. Für den Trainer Markus Abegg galt es die richtige Mischung für den Erfolg zu finden.
Elgg startete etwas verhalten in die Partie. Ellikon war kämpferisch stark und gingen früh, durch einen "Glücksschuss", 1:0 in Führung. Der Gegentreffer war für Elgg zugleich der Wecker. Sichtlich erwacht und spielerisch stärker blasen sie zum Gegenangriff. Durch die Treffer von Martin Just und Gregor Faoro stand es eine halbe Stunde später 2:1. In der Pause mussten verletzungsbedingt Auswechslungen vorgenohmen werden die den Spielrythmus scheinbar etwas durcheinanderbrachten. Elgg konnte an die Leistung der ersten Halbzeit nicht mehr anknüpfen und baute den Gegner wieder auf. Der ca. in der 80. Minute noch den Ausgleich erzielen konnte.

Mühlebach, Rechsteiner, Abegg, M.Souto, Engel, Bähler (45.Brühwiler), Gerhard, Wolfensberg (70.Semo), Grothe, Faoro, Just (45.Spiller)
Elgg - Ramsen, 07.11.99
(ab) Zitat aus Star-Wars: Die Macht sei mit euch! (aber das nötige Glück nicht!!) Mit diesem Satz könnte man den heutigen Match beschreiben. Elgg startete wieder mit guten Torchancen in diese 90 Minuten. Ein herrlich vorgetragener Angriff über die rechte Seite, mit einem Absatztrick von Gregor Faoro direkt zu Martin Just, konnte derselbe leider nicht verwerten. Ramsen klärte auf der Linie. So ging es weiter, Corner um Corner folgten aber der Ball wollte nicht über die Torlinie. Die Elgger Verteidigung hatte eine relativ ruhige Halbzeit und im Angriff fehlte der letzte entscheidende Pass zu einem Tor.
In der 2.Halbzeit wurde das Spiel zunehmend härter und agressiver. Immer mehr Fouls (auch Solche von der nicht ganz feinen Art) prägen jetzt das Spiel. Ca. in der 75.Minute kam das Unheil. Ramsen bekam ein Foulpenalty zugesprochen, welcher erfolgreich verwertet wurde. Elgg versuchte noch seine letzten Kräfte zu mobilisieren, aber es blieb beim 0:1! Wie heisst es doch: Wenn Du sie vorne nicht machst, dann kriegst du sie hinten!!

Mühlebach, Rechsteiner, Semo, Engel, Atef, Bähler, Souto, Wolfensberger, Grothe, Just, Faoro, Gerhard, Spiller, Abegg
Stein a. Rhein - Elgg , 31.10.99
An diesem Sonntag war die Stimmung sehr gut in der Mannschaft, was auf ein gutes Match hindeutete.Die Startformation war auch dieses Mal für eine Überraschung gut. So spielte Martin Just nicht als Stürmer neben Gregor Faoro, sondern als Libero. Manfred Grothe wurde im offensiven Mittelfeld als rechter Flügelflitzer eingesetzt.

Die äusseren Bedingungen waren gut und Elgg wusste sich schnell auf den Gegner einzustellen. Die Truppe aus Stein am Rhein, die läuferisch stark agierten, bekundeten mühe in der Verteidigung wodurch Elgg in der 1.Halbzeit auch zu einigen guten Torchancen kam. In der 2.Halbzeit wurde Stein a. Rhein etwas stärker, wobei sich das Spiel hauptsächlich zwischen den beiden 16er Linien tummelte. Keine Mannschaft vermochte den Siegestreffer zu erzielen, so blieb es auch nach neunzig Minuten beim torlosen Unentschieden!

Es spielten: Mühlebach, Peluso, Just, Rechsteiner, Bähler, Riegler, Semo, Wolfensberger, Grothe, Souto, Faoro, Shounun, Spiller, Gerhard
Elgg - Flurlingen , 25.10.99
Heute konnte Trainer Ludwig Kaiser aus einem Kader von 18 Spielern schöpfen. Abwesend war lediglich Capitain Lukas Engel, wobei Marcel Wolfensberger nach einer Zwangspause von sechs Wochen wieder mittun durfte.

Die Gäste aus Flurlingen fanden besser ins Spiel.Sie agierten agressiver und konnten sich so im Mittelfeld durchsetzen. Elgg ging dennoch mit einem Kopfball von Semo Luli 1:0 in Führung! Ein paar Minuten später gelang den Gästen der Ausgleich und setzten noch einen drauf. Flurlingen wusste die defensive Schwäche im Mittelfeld der Elgger optimal auszunutzen. Gespielt waren ca.20 Minuten und es stand schon 1:3! In dieser Zeit konnte Elgg immer mehr Spielanteile für sich verbuchen und kam durch ein Foul
an Martin Just im gegnerischen Strafraum zu einem Penalty. Lorenenzo Peluso scheiterte an einem überragenden Torhüter der Gäste. Marcel Wolfensberger wusste den Torhüter kurz vor der Pause mit einem Weitschuss aus ca.20 Metern zu bezwingen.

Nach der Pause versuchte Elgg mehr druck zu machen. Flurlingen lies Elgg kommen und spielten auf Konter. Die Folge: 2:4 !! Von da an spielte Elgg Flurlingen regelrecht an die Wand, ohne sich jedoch 100%ige Chancen zu erspielen Gregor Faoro erzielte zwei Minuten vor Schluss noch den Anschlusstreffer zum 3:4! Am Schluss reichte es jedoch nicht mehr zum Ausgleich, so blieb es an diesem nebligen Sonntag morgen beim Schlusstand von 3:4!
Wiesendangen - Elgg, 17.10.99
In einem hart umkämpften Spiel unterlag der FC Elgg dem FC Wiesendangen mit 1:0. Bis zur Pause stand es 0:0, der Gastgeber hatte bis dahin ein leichtes Chancenplus. Gleich zwei Spieler des FC Elgg verletzten sich schon in der ersten Halbzeit und mussten frühzeitig unter die Dusche.

In der zweiten Halbzeit änderte sich am Spielgeschehen nicht viel, Wiesendangen hatte etwas mehr Spielanteile und konnte in der 65. Minute mit 1:0 in Führung gehen. Elgg kam auch im weiteren Verlauf nie richtig ins Spiel und so blieb es bis zum Schluss beim 1:0.
Elgg - Räterschen, 10.10.99
Eine deutliche Leistungssteigerung gegenüber dem letzten Match zeigte die
1. Mannschaft beim Heimspiel gegen Räterschen. Nach mehreren guten Spielzügen konnte G. Faoro in der 30. Minuten zum 1:0 einschiessen. Kurze Zeit später wurde M. Just im Strafraum gefoult, der daraus entstandene Penalty verwandelte L. Peluso sicher. Räterschen vermochte wieder etwas mehr Spielanteil zu gewinnen, kurz vor der Pause fiel dann der Anschlusstreffer zum 2:1.

Nach der Halbzeit versuchte Räterschen mit mehr Druck den Ausgleich zu erzielen. Dies gelang den Gästen aber dank der konzentrierten Leistung von Elgg nicht, G. Faoro verwertete dann eine weitere Elgger-Chance zum 3:1. Eine Viertelstunde vor Ende der Partie erzielte dann M. Just noch das 4:1.
Elgg - Tössfeld, 26.09.99
5 Stammspieler fehlten dem FC Elgg beim Heimspiel gegen Tössfeld. Trotzdem spielte das Team zu Beginn stark auf und G. Faoro konnte bereits nach 6 Minuten zum 1:0 einschiessen. Elgg geriet mit der Zeit immer stärker unter Druck, dadurch entstanden aber auch Konterchancen. Eine solche konnte wiederum G. Faoro nach 36 Minuten zum 2:0 verwerten. Allerdings hatte auch Tössfeld weitere Chancen und so fiel kurz vor der Halbzeit das 2:1.

Nach der Halbzeit konnte Tössfeld das Spiel weiter bestimmen und schoss nach 55 Minuten das 2:2. Nach der zweiten gelben Karte musste A. Sahnoun den Platz verlassen und Elgg musste die verbleibenden 30 Minuten mit einem Spieler weniger auskommen. Das Spiel blieb weiter spannend, keine Mannschaft konnte jedoch den Siegestreffer erzielen und so blieb es bis zum Schluss beim 2:2.
Neuhausen 90 - Elgg, 12.09.99
Bereits in der 3. Minute erzielte G. Faoro das 0:1 für Elgg, kurz darauf konnte der Gastgeber aber bereits wieder ausgleichen, ehe M. Just zum 1:2 erhöhen konnte. Das Spiel gestaltete sich sehr ausgeglichen, G. Faoro konnte 10 Minuten vor der Pause zum 1:3 erhöhen, allerdings kam auch der FC Neuhausen nochmals zu einem Treffer und so stand es zur Halbzeit 2:3.

M. Spiller verwandelte in der 50. Minute einen Eckball zum 2:4, in der 70 Minute konnte dann der Gastgeber einen Penalty zum 3:4 erzielen. M. Just sicherte mit dem 3:5 dem FC Elgg den zweiten Sieg in dieser Saison.
Elgg - Thayngen, 05.09.99
10 Minuten waren gespielt, da erhielt M. Wolfensberger bereits die rote Karte. Der Schiedsrichter interpretierte das begangene Foul als Tätlichkeit und stellte den Elgger Spieler vom Platz. Das Spiel wurde von Minute zu Minute hektischer, trotzdem konnte das 0:0 mit einem Mann weniger bis zur Pause gehalten werden.

In der 48. Minute sah dann auch der Thaynger Torhüter nach einem Foul an G. Faoro die rote Karte. L. Peluso konnte den Foulpenalty zum 1:0 verwerten. 10 Minuten später fiel dann der Ausgleich zum 1:1, nur 5 Minuten später schoss G. Faoro den FC Elgg erneut in Führung. In der 70. Minute glich der FC Thanyngen nach einem offsideverdächtigen Tor zum 2:2 aus. Nach einem verwandelten Foulelfmeter durch Thayngen gingen die Gäste 2:3 in Führung und konnten wenige Zeit später noch zum Schlussstand von 2:4 erhöhen.
Phönix-Seen - Elgg, 29.08.99
Eine starke Leistung brachte die 1. Mannschaft des FC Elgg beim Auswärtsspiel gegen Phönix-Seen.

Nach mehreren vergebenen Chancen verwertete J. Souto in der 30. Minute eine Flanke von M. Wolfensberger zum verdienten 0:1.

Nach der Pause machte Phönix-Seen mehr Druck und kam so auch zu Torchancen. Dies ermöglichte es dem FC Elgg aber auf Konter zu spielen. In der 75. Minute konnte dann der eingewechselte L. Semo das entscheidende 0:2 erzielen.

Ein Verlust hat die Mannschaft doch noch erlitten, M. Abegg musste nach einem Zweikampf, bei dem er den Fuss verdrehte, verletzt ausscheiden. Er wird deshalb für einige Zeit ausfallen.
Ellikon/Marthalen - Elgg, 22.08.99
Nach 10 Minuten ging der FC Elgg durch ein Tor von G. Faoro 0:1 in Führung. Nach dem Ausgleich in der 30 Minute durch Ellikon / Marthalen konnte die Mannschaft das Anfangsniveau nicht mehr halten und fiel so kurz vor der Pause noch 2:1 in Rückstand.

Auch in der 2. Halbzeit bekam der FC Elgg das Spiel nie richtig in den Griff. Da J. Souto bei einem Schuss aufs Tor unglücklicherweise nur den Aussenpfosten traf, blieb es beim Stand von 2:1.